Alle Möglichkeiten zeitgemäßer Seminararbeit eröffnet die perfekt ausgestattete Maiworm-Kompetenz-Manufaktur. Die komplett funktionierende, installierte Großküchentechnik und die multimediale HighTech-Ausstattung macht Schulung zum Vergnügen. Renommierte Hersteller erklären „am Gerät“ technische Weiterentwicklungen. Architekten dozieren über Laufwege und Ergonomie am Arbeitsplatz.

Gastronomie- und Servierartikelzulieferer stellen die neuesten Trends vor. In praxisbezogenen Seminaren servieren namhafte Köche wahre Köstlichkeiten für den Gaumen direkt vor den Augen der Seminar-Teilnehmer. Mitmachen ist dabei ausdrücklich erwünscht; eine Begegnung mit dem Wein-Sommelier aus Frankreich oder dem Delikatessen-Spezialist aus Hamburg nicht ausgeschlossen

Welbilt / Convotherm Dämpfer-Seminar

Erleben Sie live die faszinierende Garvielfalt, die exzellente Speisenqualität sowie die enorme Arbeitserleichterung – alles dank einfachster Bedienung Ihres Convotherm Kombidämpfers. 

Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook&Chill, Bankett, Gemeinschaftsverpflegung oder Gastronomie - überzeugen Sie sich selbst, was der Convotherm Combi-Dämpfer alles kann. Erleben Sie live, wie man durch clevere Speisenvorbereitungen in der klassischen Küche schnell im Service ist. Holen Sie sich aktuelle Tipps und Anregungen von unseren erfahrenen Küchenmeistern. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.convotherm.de

km-Termine
  • 04.06.2019 - 10:00 Uhr
  • 10.09.2019 - 10:00 Uhr
  • 05.11.2019 - 10:00 Uhr

Frima/ Rational Anwender- Lehrgang/Workshop

Sie sind bereits Besitzer eines FRIMA VarioCooking Center®? Sind Sie ständig auf der Suche nach Verbesserungen? Erleben Sie beim gemeinsamen Kochen mit einem erfahrenen FRIMA Küchenmeister wie Sie Ihr Gerät in der Produktion einsetzen können, wie Sie es im à la carte optimal nutzen, die Vorteile, die Ihnen intelligente Garprozesse bieten und wie Ihre Kollegen das Gerät verwenden. Werden Sie zum Anwendungsprofi. Weitere Informationen auch unter www.frima-deutschland.de; www.rational-ag.com oder www.irinoxprofessional.com

03.07.2019 Spezial-Workshop nur für Rational Geräte
14.11.2019 Workshop für Frima & Rational

km-Termine
  • 03.07.2019 - 10:00 Uhr
  • 14.11.2019 - 10:00 Uhr

Frima/ Rational Cooking Live Seminarreihe

Erleben Sie unter Anleitung eines FRIMA Küchenmeisters die faszinierende Garvielfalt, exzellente Speisenqualität, die einfache Handhabung und enorme Arbeitserleichterung mit dem VarioCooking Center MULTIFICIENCY® - Überzeugen Sie sich selbst beim Garen, Fühlen, Riechen und Schmecken - die Ergebnisse werden Sie begeistern! Schnelle Kälte von IRINOX sichert Ihre Produktqualität in Perfektion u. bringt dem Küchenteam einen enormen Zeitvorteil. Weitere Informationen auch unter www.frima-deutschland.de; www.rational-ag.com oder www.irinoxprofessional.com.

km-Termine
  • 18.09.2019 - 14:00 Uhr

MKN Workshop - Trendfood

Die MKN Anwenderberater präsentieren Ihnen mit diesen Highlight Workshops unter Einsatz multifunktionaler Profitechnik kulinarische Raffinessen sowie kreative Anrichtetechniken. Kochen Sie mit FlexiChef und FlexiCombi und erleben Sie, wie die zahlreichen nützlichen Features für besonders hohe Effizienz und Wirtschaftlichkeit sorgen. Lassen Sie sich von moderner, leichter Regional-Küche auf höchstem Niveau verzaubern und genießen Sie einen Geschmack der besonderen Art.

24.09.2019 - TrendFood "Beef"
26.11.2019 - TrendFood "Ente"

Melden Sie sich gleich zu einem der entsprechenden Terminen an! Weitere Informationen auch unter www.mkn.de

km-Termine
  • 24.09.2019 - 10:00 Uhr
  • 26.11.2019 - 10:00 Uhr

Köstliche Highlights / Easy mit iSi - der perfekte Teller

Mit iSi gelingen köstliche Highlights ganz einfach! Ob klassische oder aromatisierte Schlagsahne, kalte Desserts auf Sahnebasis oder Schäumchen der be- sonderen Art – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. iSi zeigt Ihnen, wie Sie kreativ und anspre- chend Sahne, Suppen oder Soßen und vieles mehr ganz leicht zubereiten. In Kooperation mit ausge- suchten Porzellan- und Glasherstellern zeigen wir Ihnen die mordernen Anrichtetechniken und zeigen Ihnen Ideen, Tipps & Tricks für den perfekten Teller.

km-Termine
  • 18.06.2019 - 10:00 Uhr

Heiko Antoniewicz - Workshop Highlight´s

Heiko Antoniewicz persönlich präsentiert Ihnen in 3 neuen Workshops die kulinarischen Modetrends der heutigen modernen Küche. Lassen Sie sich diese Seminar-Highlights in Verbindung mit dem Schnellkühlspezialisten IRINOX nicht entgehen und melden Sie sich gleich an. Anmeldegebühren €295,- zzgl. MwSt. pro Person.

12.06.2019 - "Umami"
10.10.2019 - "Wildgerichte" - Wald & Wiese

www.antoniewicz.org www.irinoxprofessional.com

km-Termine
  • 12.06.2019 - 10:00 Uhr
  • 10.10.2019 - 10:00 Uhr

Cook & Chill für Kochprofis

Kochen, kühlen, regenerieren – live und praxisnah BLANCO und IRINOX- Küchenchefs und Küchenchef einer praktizierenden Cook & Chill-Küche stellen Ihnen die Gerätetechnik vor und führen Ihnen die verschiedenen Produktionsformen cookchill, cook-serve sowie Kombinationen praxisnah vor. Wir bringen Ihnen die Arbeitsweisen in Verbindung mit den gesetzlichen Hygieneanforderungen näher und zeigen Ihnen die Qualitätserhaltung durch das Cook & Chill-Verfahren. Wir zeigen Ihnen einen individuellen Lösungsansatz für Ihre tägliche Aufgabenstellung, die Sie in der Praxis sinnvoll umsetzen können. Die richtige Größe der Schnellkühltechnik ist für den reibungslosen Ablauf in der Cook & Chill Küche entscheidend. IRINOX, der Spezialist für das Schnellkühlen und Schockfrosten, wird hier die Anforderungen und Leistungsmerkmale an die Technik erläutern. Die Funktionsweise des Schnellkühlers wird an praktischen Beispielen erläutert. Weitere Informationen unter www.blanco.de oder www.irinoxprofessional.com

km-Termine
  • 05.09.2019 - 10:00 Uhr

BLANCO Culinary Art - Front Cooking

Culinary Art - der Erfolg in der Praxis. Blanco Professional präsentiert Ihnen in einer praktischen Vorführung, wie Sie die Speisenqualität durch Vorproduktion der Zutaten und Komponenten konstant halten können. Vergrößern Sie Ihre Speisenvielfalt ohne Überproduktion durch verschiedene Cook & Chill-Programme. Professionelles Infotainment von einem Küchenmeister der ICA Bernd Trum. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.blanco-professional.com

km-Termine
  • 29.10.2019 - 10:00 Uhr

Verkaufstraining - Zehn Tricks, die deinen Umsatz steigern

Das Verkaufstraining für alle Mitarbeiter im Service.

Hier lernen die Teilnehmer alle Tricks für mehr Umsatz und besseres Trinkgeld. Durch das gezielte Training der eigenen Rhetorik und Körpersprache werden die Fähigkeiten der Mitarbeiter verbessert, dadurch erhalten sie mehr Spaß bei der Arbeit und Motivation auf mehr Umsatz. Nicht nur Theorie, sondern auch in Rollenspielen und praktischen Übungen aus der Realität werden die wichtigsten Fähigkeiten für einen langfristigen Erfolg erprobt. Anmeldung bis 04.09.19 €29,- zzgl. MwSt. pro Person. 

Weitere Informationen: www.stjernholm-consulting.de

km-Termine
  • 02.10.2019 - 10:00 Uhr

„Warum Jungs grillen und Männer beefen“

Wollen Sie das perfekte Steak? Zart, saftig und marmoriert, innen noch rosa, außen knusprig und mit rauchig-würzigen Röstaromen? Die 800°C heiße Höllenmaschine von Beefer, die jedes Grillerlebnis in den Schatten stellt. Der Beefer verträgt natürlich nur feinste Steak-Cuts, daher lassen wir hier nichts „anbrennen“. Beef it. Unsere erfahrenen Küchenmeister zeigen Ihnen die perfekte Symbiose zwischen SousVide-Zubereitung vom Steak in Zusammenhang mit dem Beefer. Darüber erhalten Sie wertvolle Tipps von der fachgerechten Kühlung/ Lagerung sowie zur Vor- und Zubereitung von bestem Dry Aged Fleisch aus der Region. Der heißeste Steak-Grill auf dem Markt! Weitere Informationen unter www.caso-design.de; www.beefer.de; www.merte.com

km-Termine
  • 19.11.2019 - 11:00 Uhr