Alle Möglichkeiten zeitgemäßer Seminararbeit eröffnet die perfekt ausgestattete Maiworm-Kompetenz-Manufaktur. Die komplett funktionierende, installierte Großküchentechnik und die multimediale HighTech-Ausstattung macht Schulung zum Vergnügen. Renommierte Hersteller erklären „am Gerät“ technische Weiterentwicklungen. Architekten dozieren über Laufwege und Ergonomie am Arbeitsplatz.

Gastronomie- und Servierartikelzulieferer stellen die neuesten Trends vor. In praxisbezogenen Seminaren servieren namhafte Köche wahre Köstlichkeiten für den Gaumen direkt vor den Augen der Seminar-Teilnehmer. Mitmachen ist dabei ausdrücklich erwünscht; eine Begegnung mit dem Wein-Sommelier aus Frankreich oder dem Delikatessen-Spezialist aus Hamburg nicht ausgeschlossen

Welbilt / Convotherm MerryChef Workshop

Blitzschnelle Zusatzumsätze mit Gourmet-Snacks – ohne Küche und Fachpersonal

Appetit auf schnelle und einfache Zusatzumsätze? Auf unseren Masterclass Seminaren erfahren Sie im Handumdrehen, was Sie für den Erfolg mit heißen Gourmet-Snacks wissen müssen. Lernen Sie spielerisch topaktuelle Technik kennen, die wirklich jeder bedienen kann. Erfahren Sie alles über erstklassige Foodlieferanten und unseren Anwendungsberater-Service vorort. Holen Sie sich unzählige Rezeptideen. Sie bekommen küchenfertige Erfolgskonzepte aus Food, Technik und Service für Ihr Geschäftsmodell. Melden Sie sich gleich an!

Weitere Hersteller-Infos: https://www.merrychef.com/

km-Termine
  • 21.04.2020 - 10:00 Uhr
  • 29.09.2020 - 10:00 Uhr

Welbilt / Convotherm Dämpfer-Seminar

Erleben Sie live die faszinierende Garvielfalt, die exzellente Speisenqualität sowie die enorme Arbeitserleichterung – alles dank einfachster Bedienung Ihres Convotherm Kombidämpfers. 

Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook&Chill, Bankett, Gemeinschaftsverpflegung oder Gastronomie - überzeugen Sie sich selbst, was der Convotherm Combi-Dämpfer alles kann. Erleben Sie live, wie man durch clevere Speisenvorbereitungen in der klassischen Küche schnell im Service ist. Holen Sie sich aktuelle Tipps und Anregungen von unseren erfahrenen Küchenmeistern.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.convotherm.com/

km-Termine
  • 24.03.2020 - 10:00 Uhr
  • 09.06.2020 - 10:00 Uhr
  • 15.09.2020 - 10:00 Uhr
  • 17.11.2020 - 10:00 Uhr

RATIONAL Cooking Live Seminarreihe

Erleben Sie unter Anleitung eines Rational Küchenmeisters die faszinierende Garvielfalt, exzellente Speisenqualität, die einfache Handhabung und enorme Arbeitserleichterung mit dem VarioCooking Center MULTIFICIENCY® - Überzeugen Sie sich selbst beim Garen, Fühlen, Riechen und Schmecken - die Ergebnisse werden Sie begeistern! Schnelle Kälte von IRINOX sichert Ihre Produktqualität in Perfektion u. bringt dem Küchenteam einen enormen Zeitvorteil.

Weitere Informationen auch unter https://www.rational-online.com/de_de/home/; https://www.irinoxprofessional.com/deu/

km-Termine
  • 19.05.2020 - 14:00 Uhr
  • 09.09.2020 - 14:00 Uhr

RATIONAL Anwender-Lehrgang

Sie sind bereits Besitzer eines Rational VarioCooking Center®? Sind Sie ständig auf der Suche nach Verbesserungen? Erleben Sie beim gemeinsamen Kochen mit einem erfahrenen FRIMA Küchenmeister wie Sie Ihr Gerät in der Produktion einsetzen können, wie Sie es im à la carte optimal nutzen, die Vorteile, die Ihnen intelligente Garprozesse bieten und wie Ihre Kollegen das Gerät verwenden. Werden Sie zum Anwendungsprofi.

Weitere Informationen auch unter https://www.rational-online.com/de_de/home/ oder https://www.irinoxprofessional.com/deu/

km-Termine
  • 28.05.2020 - 10:00 Uhr
  • 27.08.2020 - 10:00 Uhr
  • 10.11.2020 - 10:00 Uhr

Köstliche Highlights / Easy mit iSi - der perfekte Teller

Mit iSi gelingen köstliche Highlights ganz einfach! Ob klassische oder aromatisierte Schlagsahne, kalte Desserts auf Sahnebasis oder Schäumchen der be- sonderen Art – lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. iSi zeigt Ihnen, wie Sie kreativ und anspre- chend Sahne, Suppen oder Soßen und vieles mehr ganz leicht zubereiten. In Kooperation mit ausge- suchten Porzellan- und Glasherstellern zeigen wir Ihnen die mordernen Anrichtetechniken und zeigen Ihnen Ideen, Tipps & Tricks für den perfekten Teller.

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.isi.com/https://www.nachtmann.com/de/home/https://www.bauscher.de/dehttps://www.spiegelau.com/de/home/

km-Termine
  • 23.06.2020 - 10:00 Uhr

Green Glamour - Vegane & Vegetarische Küche

Mit allen Texturen und Möglichkeiten, die eine moderne Küche zu bieten hat zeigt Ihnen Heiko Antoniewicz, wie 
viel im „Grünzeug“ steckt und weckt den Glamour-Effekt in Rüben, Kohl und Linsen. Perfekt in Szene gesetzt, auf Sterneniveau gehoben und mit allen Regeln der Kunst veredelt, glänzt das Gemüse. Und so gelingt eine bisher unbekannte Inszenierung von Gemüse als rein vegetari- sches Gericht. Innovative Zubereitungstechniken bringen 
neue Vielfalt auf den Teller. Verzaubern Sie Ihre Gäste mit einen sinnlichen Genuss der Extraklasse.

Anmeldung bis:  31.03.20 €295,- zzgl. MwSt. 

Weitere Informationen: http://www.antoniewicz.org/    https://www.irinoxprofessional.com/deu/

km-Termine
  • 28.04.2020 - 10:00 Uhr

Umami & Schokolade - Eine Geschmacksexplosion

Der Geschmack von gestern, heute und morgen. Umami ist eine der fünf Geschmacksrichtungen, die wir alle beim Essen und Trinken erleben. Sie sitzt auf unserer Zunge wie die Geschmacksrezeptoren für süß, sauer, bitter und salzig. Umami zu verstehen, heißt zu wissen, wie man Kocht und Esserfahrung transformiert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre eigenen Aromabomben mit alltäg- lichen Zutaten kreieren und so ein explosives Endergebnis erzielen.

Anmeldung bis: 19.05.20  €295,- zzgl. MwSt. pro Person

Weitere Informationen: http://www.antoniewicz.org/https://www.irinoxprofessional.com/deu/

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  • 16.06.2020 - 10:00 Uhr

Fingerfood - kulinarische Modetrends

Heiko Antoniewicz persönlich präsentiert Ihnen die kulinarischen Modetrends des Fingerfoods. Der kleine Happen hat sich in der Gastronomie etabliert und wird auch in Zukunft immer eine große Rolle spielen. Besonders wegen der Viel- fältigkeit - auch der optischen - ist stets für jeden Geschmack das Richtige dabei. Durch exquisites Fingerfood wird jedes Buffet, jeder Empfang, jedes Flying Buffet zu einem ganz besonderen Event.

Anmeldung bis: 25.08.20 €295,- zzgl. MwSt. pro Person.

Weitere Informationen unter: http://www.antoniewicz.org/https://www.irinoxprofessional.com/deu/

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  • 22.09.2020 - 10:00 Uhr

"Cook & Chill" für Kochprofis

Kochen, kühlen, regenerieren – live und praxisnah BLANCO und IRINOX- Küchenchefs und Küchenchef einer praktizierenden Cook & Chill-Küche stellen Ihnen die Gerätetechnik vor und führen Ihnen die verschiedenen Produktionsformen cookchill, cook-serve sowie Kombinationen praxisnah vor. Wir bringen Ihnen die Arbeitsweisen in Verbindung mit den gesetzlichen Hygieneanforderungen näher und zeigen Ihnen die Qualitätserhaltung durch das Cook & Chill-Verfahren. Wir zeigen Ihnen einen individuellen Lösungsansatz für Ihre tägliche Aufgabenstellung, die Sie in der Praxis sinnvoll umsetzen können. Die richtige Größe der Schnellkühltechnik ist für den reibungslosen Ablauf in der Cook & Chill Küche entscheidend. IRINOX, der Spezialist für das Schnellkühlen und Schockfrosten, wird hier die Anforderungen und Leistungsmerkmale an die Technik erläutern. Die Funktionsweise des Schnellkühlers wird an praktischen Beispielen erläutert.

Weitere Informationen unter https://www.blanco.com/de-de/ oder https://www.irinoxprofessional.com/deu/

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  • 12.05.2020 - 10:00 Uhr

BLANCO Culinary Art - Front Cooking

Culinary Art - der Erfolg in der Praxis. Blanco Professional präsentiert Ihnen in einer praktischen Vorführung, wie Sie die Speisenqualität durch Vorproduktion der Zutaten und Komponenten konstant halten können. Vergrößern Sie Ihre Speisenvielfalt ohne Überproduktion durch verschiedene Cook & Chill-Programme. Professionelles Infotainment von einem Küchenmeister der ICA Bernd Trum.

Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.blanco.com/de-de/

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  • 27.10.2020 - 10:00 Uhr

„Warum Jungs grillen und Männer beefen“

Wollen Sie das perfekte Steak? Zart, saftig und marmoriert, innen noch rosa, außen knusprig und mit rauchig-würzigen Röstaromen? Die 800°C heiße Höllenmaschine von Beefer, die jedes Grillerlebnis in den Schatten stellt. Der Beefer verträgt natürlich nur feinste Steak-Cuts, daher lassen wir hier nichts „anbrennen“. Beef it. Unsere erfahrenen Küchenmeister zeigen Ihnen die perfekte Symbiose zwischen SousVide-Zubereitung vom Steak in Zusammenhang mit dem Beefer. Darüber erhalten Sie wertvolle Tipps von der fachgerechten Kühlung/ Lagerung sowie zur Vor- und Zubereitung von bestem Dry Aged Fleisch aus der Region. Der heißeste Steak-Grill auf dem Markt!

Weitere Informationen unter https://www.caso-germany.com/dehttps://beefer.de; https://www.block-house.de/

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  • 19.11.2020 - 11:00 Uhr

smart-cooking System Seminar

Das smart cooking-Prinzip ist der Gewinn in allen Belangen der modernen Küche. Smart cooking basiert auf der ökolo- gischen Vakuumiertechnologie Salvis-GreenVAC. Die zeitverschobene Produktion gewährleistet gleichbleibende Qualität, erleichtert Arbeitsabläufe, die Küchenrendite wird erhöht und gleichzeitig Mitarbeiter entlastet. Smart cooking ist der Garant für zufriedene Gäste und Gastgeber! Wir präsentieren Ihnen das Multitalent Combi-Steamer, Reduktion von Foodwaste dank GreenVAC/ Vacuum Boss und Schnellkühlen mit IRINOX Experten. Steigern Sie Ihre Effizienz und umgehen Sie Personalmangel mit smartcooking.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: https://www.salvis.ch/de/https://www.vacuum-boss.com/ und https://www.irinoxprofessional.com/deu/

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  • 03.09.2020 - 10:00 Uhr

Kaffee muss nicht immer heiß sein!

Werden Sie zum wahren Kaffeeexperten. Die Kaffeeprofis von Melitta vermitteln nicht nur die Geschichte der aromatischen Bohne sondern auch, was es beim Job eines echten Baristas zu beachten gibt. Von der richtigen Röstung und der Mischung der Bohnen über die unterschiedlichen Kaffeemaschinen bis hin zum Milchschaum und kalten Kaffee-Cocktails. Durch das Zusammenspiel von Theorie und Praxis, werden die Grundkenntnisse der professionellen Kaffeezubereitung vermittelt.  Entdecken Sie das breite Bio Faire Trade Kaffee-Sortiment auf höchsten Kaffee-Genuss! Um das köstliche Getränk auch würdig zu servieren, erhalten Sie außerdem einen Einblick in die Kunst des Verzierens, die sogenannte Latte Art.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: https://www.melitta.de/mss/https://www.bauscher.de/dehttps://www.spiegelau.com/de/https://www.nachtmann.com/de

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  • 05.05.2020 - 10:00 Uhr